Larpeira

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martes, 28 de agosto de 2012

Panecillos Integrales Sencillos pero Ricos,Ricos


Hoy os quiero enseñar una receta super sencilla para elaborar pan en casa,no teneis que tener grandes dotes de panadero para poder realizarlos y tampoco teneis que disponer de panificadora o robot para hacer la masa.
Yo hice panecillos de 75 grs cada uno para congelarlos y así tenerlos a mano en cualquier momento ya que con 1 min, más o menos,en el microondas nos he suficiente para descongelarlos y calentarlos.
La receta la he sacado del blog de LAURA de "La cocina de mezquita".

INGREDIENTES:
- 300 grs de harina integral
- 150 grs de harina de fuerza
- 250 ml de leche
- 50 grs de aceite de girasol
- 25 grs de azúcar
- 10 grs de sal
- 25 grs de levadura fresca

ELABORACION PANIFICADORA:
- Templamos la leche en el microondas (OJO!templamos no calentamos y deshacemos la levadura fresca, el azucar y la sal.Se lo añadimos a la cubeta de la panificadora.Añadimos el aceite y las dos clases de harinas y cerramos la tapa.Programamos la panificadora en el programa de
amasado y levado(duración 1 hora y 50 min).

ELABORACION A MANO:
- Mezclamos las harinas y las colocamos en una mesa,formamos un volcán y le añadimos la leche templada con la levadura,sal y azúcar diluidas en ella; y por último el aceite.
- Vamos amasando poco a poco y de dentro para afuera,mezclando poco a poco todos los ingredientes y hasta obtener una masa homogénea.Colocamos la masa en un bol untado de aceite ,tapamos con film y con un paño.Dejamos levar hasta que doble su volumen la masa.

FORMACIÓN DE PANECILLOS Y HORNEADO:
- Cuando la masa haya doblado su volumen, formamos panecillos de la medida que deseemos.Los


colocamos en la bandeja del horno,siempre manteniendo distancia entre unos y otros,tapamos con un paño y dejamos levar otra vez durante 1 hora más o menos o cuando hayan doblado su volumen.
- Precalentamos el horno a 170ºC-180ºC,pintamos los panecillos con huevo batido para darle brillo y los horneamos hasta que los panecillos cojan un color dorado (20 min aprox).

No me digais que no son sencillos de elaborar y menudos panecillos caseros con los que podremos sorprender a nuestros familiares y amigos.

A ésta receta básica de panecillos le podemos añadir semillas,frutos o lo que vuestra imaginación os permita.

Bo Proveito





jueves, 23 de agosto de 2012

Brownie Cheesecake Deliciosoooooooooooo

Después de mi parón bloguero debido al trabajo y otros quehaceres,quería regresar con una receta sencilla pero muy muy rica ya que la fusión de chocolate y queso me rechifla.Tengo otras recetas pendientes de publicar pero visto el éxito que ha tenido en la página de DELICIAS DEL ABUELO,no puedo esperar más a publicar y así podeis sorprender a los vuestros éste fin de semana ya.
Si quieres ver la receta original,pulse AQUÍ.

INGREDIENTES:
* Masa chocolateada - 180 grs de mantequilla
- 55 grs de chocolate fondant al 70%
- 215 grs de azúcar
- 115 grs de harina tamizada
- 2 huevos

* Masa de queso - 280 grs de queso de untar (tipo philadelphia)
- 65 grs de azúcar
- 2 huevos

ELABORACION:
- Fundimos la mantequilla con el chocolate en el microondas en intervalos cortos de tiempo y en modo descongelación.Mezclamos ambos ingredientes con la ayuda de una lengua.
- Agregamos el azúcar y los huevos a la mezcla anterior,le añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
- En otro cuenco mezclamos el queso de untar con el azúcar y los huevos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos.

- Colocamos la masa en el molde que más nos guste(pueden ser en flaneras,molde rectangular o como el mío de cuadrado y de 20X20.Horneamos durante 25-35 min con el horno precalentado a 170ºC.
- OJO!La mezcla tiene que quedar húmeda en el interior porque lo hacemos mucho, no sobrá tan bien.Yo una vez frío y cortado en porciones,lo coloco en la nevera para comerlo bien fresquito.


ESPERO QUE OS GUSTE Y YA ME CONTAREIS

Bo Proveito