Larpeira

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miércoles, 8 de abril de 2015

Cookies Especiales por mis 34 castañas



34 castañas las que hoy me caen y me siento tan joven como una "teenager".Mi secreto es no pensar en los años que voy sumando sino en que cada día que pasa voy sumando vivencias y experiencias a mi "real life". Estes últimos meses han sido muy intensos, con momentos más tristes que alegres pero gracias a mi familia, amigos y a la vuelta a los estudios, lo voy llevando mejor.
Como para mi y muchos de vosotros el tiempo es muy importante, ya no me lio más y os dejo la receta de estas galletas especiales que os he preparado para todos voostros. Sencillas, baratas y superdeliciosas...

INGREDIENTES:
- 400 grs de harina común
- 200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs de azúcar común
- 1 huevo
- 1 cucharadita colmada de sal fina
- 1 cucharadita de levadura
- Aroma o esencia al gusto
- Para decorar o mezclar: galletas oreo,grageas de colores, azúcar perlado




ELABORACION:
- En un bol colocamos la harina,el azúcar,la mantequilla en trocitos y el huevo ligeramente batido.Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y se forme una masa homogénea.Cortamos la masa en tres trozos y a dos de ellas le añadimos por un lado trozos de galleta oreo y grageas de colores por otro ( integramos bien con la ayuda de las manos ).
- Tapamos nuestras masas con papel film y las metemos en la nevera al menos 2 horas.(También podeis hacerlas por la noche y sacar de la nevera a la mañana siguiente.)
- Cuando tengamos nuestras masas frías ,sacamos de la nevera, vamos cogiendo porciones de nuestras masas para ablandarla y formamos nuestras galletas del tamaño y grosor que más os guste.A medida que vamos formando nuestras galletas ( una vez que hayamos formado las galletas de masa básica, le añadimos el azúcar perlado )y vamos colocándolas en nuestra bandeja de horno dejando espacio entre ellas y las horneamos con el horno precalentado a 170ºC sobre unos 10-15 min o hasta que veais que empiezan a tomar color por los bordes.(la temperatura y el tiempo depende de cada horno pero no las dejeis tostar mucho porque sino se os van a quedar muy duras).
- Dejamos enfriar y ya las tendremos listas para degustar.

NOTAS:
- Con estas porciones me han salido 27 cookies.
- Podeis decorar o mezclar con los ingredientes que más os gusten:
* si quereis añadir canela u otra especia, teneis que añadírselas cuando incorporeis la harina.
* con frutos secos también os saldrán riquísimas, al igual que con pepitas de chocolate, kit kat,etc
- si una vez hechas las guardais en un bol hermético,se os aguarantán tan frescas como el primer día.
- la masa la podeis congelar perfectamente, luego la meteis en la nevera para que se os descongele y lista la masa para formar vuestras cookies y disfrutar de ellas.