Larpeira

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viernes, 26 de septiembre de 2014

Tarta de Queso cubierta de Chocolate... Y mi 3º CUMPLEBLOG


Aquí estoy otra vez para seguir endulzando vuestras vidas y las de vuestros seres queridos. Además de compartir receta con tod@s vosotr@s, hoy también quiero compartir mi felicidad ya que AlmuDelicias está de cumpleaños.
Agradecer a cada uno de vosotr@s las visitas,los comentarios y felicitaciones a lo largo de estes 3 años y en especial a mi familia y amig@s por su incondicional apoyo y cariño.

Para celebrar este especial día que AlmuDelicias está viviendo hoy, aquí os muestro una rica y facilona tarta de queso que hace mi cuñada Sonia y que tanto nos gusta en casa. La tarta de queso sola está buenísima pero si le añadimos el ganache de chocolate como he hecho yo, os puedo asegurar que la mezcla de sabores será alucinanteeeeeeee.

Vayamos con la receta...


INGREDIENTES TARTA:
- 5 huevos medianos
- 200 ml de nata líquida
- 1 yogurt natural
- 2 ( medidas de yogurt ) de leche
- 2 ( medidas de yogurt ) de azúcar
- 2 ( medidas de yogurt ) de harina
- 1 tarrina pequeña de queso de untar
- 1/2 sobre de levadura

INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE:
- 100 ml de nata para montar
- 100 grs de chocolate fondant
- 30 grs de manterquilla sin sal
- 75 grs de chocolate blanco ( para la decoración final )



PREPARACIÓN TARTA:
- Vamos colocando los ingredientes de uno en uno en un bol y cuando los tengamos todos dentro, batimos bien la mezcla con la ayuda de un batidor de mano o batidora eléctrica.
- Colocamos nuestra mezcla en un molde y lo metemos en el horno a 170ºC durante 1 hora aprox. El tiempo y la temp. de horneado ,como vosotros ya sabeis, dependerá de cada horno y del molde que utiliceis.
No os olvideis de comprobar con la ayuda del palo de una brocheta o tester cake antes de sacarla del horno.

PREPARACIÓN COBERTURA:
- En un cazo calentamos la nata sin que llegue a hervir, sacamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y derretimos todo bien. Dejamos que se enfrie nuestra cobertura y cubrimos nuestra tarta.
- Derretimos el chocolate blanco; hacemos un pequeño cucurucho con papel vegetal ( papel horno )y añadimos nuestro chocolate derretido. Cortamos la puntita del cucurucho y hacemos lineas verticales de 2cm de separación entre cada una más o menos.Cogemos un palillo y ahora hacemos rayas horizontales de 2cm de separación pero OJO!,si empezamos por la derecha,en la siguiente linea empezaremos por el lado izquierdo.( si teneis alguna duda, no dudeis en consultarme please )


Bo Proveito




jueves, 11 de septiembre de 2014

Muffins Mantecados con Semillas de Amapola


Buenos días mi gente!

¿Que tal todo por vuestras cocinas? Mi cocina virtual ,la cual comparto con todos ustedes,ha estado cerrada unos meses por problemas de tiempo y logística, pero no os preocupeis porque vuelvo con las pilas cargadas y con ganas de seguir endulzándoos vuestras vidas.
Para recompensar mi ausencia de nuevas recetas durante estes meses, he vuelto a AlmuDelicias con una receta dulce, sencilla y a estoy segurísima que a tod@s os va a encartar.

Vayamos con la receta ...


INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 210 grs de azúcar
- 150 grs de manteca de vaca (o en su defecto mantequilla)
- 300 grs de harina
- 200 ml de nata
- 1 sobre de levadura
- Ralladura de limón
- Semillas de amapola (opcional)
- Azúcar blanquilla para espolvorear por encima



ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Derretimos la manteca en el microondas y dejamos que pierda temperatura.
- En un bol batimos los huevos (mejor a temperatura ambiente) con el azúcar hasta doblar el volumen.
- Le añadimos la manteca derretida y tibia y batimos bien la mezcla.
- Luego llega el turno de la nata y la ralladura, y batimos.
- Por último tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco la mezcla.Batimos bien para que todos los ingredientes se integren.
- Ponemos la masa en moldes de papel para muffins o magdalenas, los cubrimos 3/4 partes de éste y espolvoreamos azúcar por encima de la mezcla.
- Metemos nuestros moldes en el horno y los horneamos durante 15-20(según horno) con el horno precalentado a 170-180ºC.
- Dejamos enfriar y listos para degustar.








































FUENTE: AlmuDelicias
Bo Proveito