Larpeira

Larpeira

viernes, 26 de septiembre de 2014

Tarta de Queso cubierta de Chocolate... Y mi 3º CUMPLEBLOG


Aquí estoy otra vez para seguir endulzando vuestras vidas y las de vuestros seres queridos. Además de compartir receta con tod@s vosotr@s, hoy también quiero compartir mi felicidad ya que AlmuDelicias está de cumpleaños.
Agradecer a cada uno de vosotr@s las visitas,los comentarios y felicitaciones a lo largo de estes 3 años y en especial a mi familia y amig@s por su incondicional apoyo y cariño.

Para celebrar este especial día que AlmuDelicias está viviendo hoy, aquí os muestro una rica y facilona tarta de queso que hace mi cuñada Sonia y que tanto nos gusta en casa. La tarta de queso sola está buenísima pero si le añadimos el ganache de chocolate como he hecho yo, os puedo asegurar que la mezcla de sabores será alucinanteeeeeeee.

Vayamos con la receta...


INGREDIENTES TARTA:
- 5 huevos medianos
- 200 ml de nata líquida
- 1 yogurt natural
- 2 ( medidas de yogurt ) de leche
- 2 ( medidas de yogurt ) de azúcar
- 2 ( medidas de yogurt ) de harina
- 1 tarrina pequeña de queso de untar
- 1/2 sobre de levadura

INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE:
- 100 ml de nata para montar
- 100 grs de chocolate fondant
- 30 grs de manterquilla sin sal
- 75 grs de chocolate blanco ( para la decoración final )



PREPARACIÓN TARTA:
- Vamos colocando los ingredientes de uno en uno en un bol y cuando los tengamos todos dentro, batimos bien la mezcla con la ayuda de un batidor de mano o batidora eléctrica.
- Colocamos nuestra mezcla en un molde y lo metemos en el horno a 170ºC durante 1 hora aprox. El tiempo y la temp. de horneado ,como vosotros ya sabeis, dependerá de cada horno y del molde que utiliceis.
No os olvideis de comprobar con la ayuda del palo de una brocheta o tester cake antes de sacarla del horno.

PREPARACIÓN COBERTURA:
- En un cazo calentamos la nata sin que llegue a hervir, sacamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y derretimos todo bien. Dejamos que se enfrie nuestra cobertura y cubrimos nuestra tarta.
- Derretimos el chocolate blanco; hacemos un pequeño cucurucho con papel vegetal ( papel horno )y añadimos nuestro chocolate derretido. Cortamos la puntita del cucurucho y hacemos lineas verticales de 2cm de separación entre cada una más o menos.Cogemos un palillo y ahora hacemos rayas horizontales de 2cm de separación pero OJO!,si empezamos por la derecha,en la siguiente linea empezaremos por el lado izquierdo.( si teneis alguna duda, no dudeis en consultarme please )


Bo Proveito




7 comentarios:

  1. Que rica!!! :) me encanta. Muchas felicidades por tu cumple blog y fantásticas recetas que nos traes un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias de corazón gatita enamorada.
      Un besote y feliz fin de semana

      Eliminar
  2. Felicidades!! Me alegro de conocerte en el día de tu cumpleblog!! Menuda tarta más rica has hecho, me encanta el contraste. Me quedo por aquí y de paso te invito a mi blog para que te pases cuando quieras!!, Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marta y bienvenida a mi cocina.
      Me paso ahora mismo x tu blog
      Un besote y feliz finde

      Eliminar
  3. Hola reina, felicitarte por estos añitos, no queria dejar de hacerlo ya queeres una artistaza y a la vista esta esta maravilla de tarta....Besitos y felicidades...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhhh, Esther muchísimas gracias por tus lindas palabras.
      Besotes y feliz finde

      Eliminar
  4. Enhorabuena por tu cumple blog Almudena, y felicidades también por la pedazo tarta de queso, que maravilla!!!

    Un besote

    ResponderEliminar