Larpeira

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martes, 29 de octubre de 2013

Halloween Cupcakes


Cada vez se está extendiendo más por todo el mundo la festividad de Halloween. Aunque algunos pensareis que es una fiesta de origen Americano, nos tendremos que remontar al siglo XVI para conocer el origen de ésta fiesta de origen Celta y pagano.
Éste año aprovecharé la tarde antes de la festividad para pasar toda la tarde con mis sobrinas decorando cupcakes y luego haremos una fiesta.Aquí os dejo alguna idea para que os animeis a hacerlos en casa con vuestros peques y disfruteis de una tarde maravillosa en la cocina con ellos.


INGREDIENTES MAGDALENAS:
- 3 huevos M (mejor a temperatura ambiente)
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina de repostería tamizada
- 1 sobre de levadura
- Aroma de limón al gusto

INGREDIENTES FROSTING:
- 225 grs de azúcar glasé
- 125 grs de mantequilla en punto de pomada
- 3 cucharadas de leche
- Unas gotas de aroma de limón
- Colorantes en pasta de varios colores.
- Philadelphia milka
- Leche condensada teñida
* Ingredientes para decorarlos:
- Galletas Oreo y barquillo de chocolate
- M&M
- Fondant
- Rollos de regaliz roja y troncos de coca cola.
- Mangas desechables y diferentes boquillas para decorarlos


ELABORACION:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.Incorporamos el aceite y el yogurt poco a poco y sin dejar de batir. Incorporamos el aroma de limón al gusto y por último la levadura y la harina tamizadas.Batimos bien para que no queden grumos y se integren todos los ingredientes.
- Rellenas 3/4 de la cápsula con nuestra mezcla y las horneamos a 170-180ºC teniendo cuidado de que nos se nos doren mucho, para que estén más jugosas.Dejamos enfriar antes de decorarlas.


ELABORACION BUTTERCREAM:
- En una batidora de vaso colocamos todos los ingredientes,tapamos bien si no quereis que la cocina se vuelva blanca por culpa del azúcar y batimos primero poco a poco.Cuando los ingredientes estén bien integrados y empiece a hacerse una crema le damos la máxima potencia hasta que alcance la textura deseada.

MONTAJE Y DECORACIÓN:
- Distribuimos el buttercream en varios recipientes y los teñimos con los colores que más nos gusten.Metemos cada buttercream en una manga desechable con la boquilla deseada y ya podemos ponernos a decorar nuestros cupcakes.







Y listos para degustarrrrrrrrrrrrrrr


Bo Proveito




martes, 22 de octubre de 2013

Croquetas de Carne


Ya sabeis que en casa no cocinamos mucho frito pero de vez en cuando, nos damos un homenaje.Ésta última vez, aprovechando que me había sobrado algo de OSSOBUCO DE CERDO AL MENCÍA decidí hacer croquetas con él, congelarlas y tenerlas para sacar en alguna cena entre amigos o familia.
En mi familia, es mi hermana quien se encarga con la ayuda de su thx de hacer croquetas para toda la familia pero ésta última vez,he decidido tirarme a la piscina y hacerlas con mis propias manos y sin necesidad de usar máquinas.Asi que, guiándome por Karlos Arguiñano, me puse manos a la obra.




MIS INGREDIENTES:
- 1/2 de cerdo ossobuco guisado (sirve cualquier tipo de carne)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahorias (yo he utilizado la que me sobró de la carne,con todo el jugo y sabor)
- 1 brick de leche
- 120 grs de harina
- AOVE
- Nuez moscada
- Sal
- Perejil
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar


ELABORACIÓN:
- Picamos en daditos pequeñitos la carne y la reservamos.
- Pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolla.Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.(es vuestro momento para añadirle la zanahoria ya que la que yo he utilizado para elaborar ésta receta es la que llevaba la carne que yo he utilizado)
- Cuando esté bien pochadita, añadimos la harina y la rehogamos un poco.Añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Sazonamos y rallamos un poco de nuez moscada (no mucha). Agregamos la carne y la zanahoria, y añadimos perejil picado.Mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave.
- Pasamos la masa a un recipiente o fuente de cristal y la dejamos reposar y enfriar.La metemos en la nevera durante 3-4 horas minimos o como en mi caso,toda la noche.
- A la mañana siguiente sacamos nuestra masa de croquetas y cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma a nuestras croquetas.Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado o bien las freimos en una sartén con abundante aceite o las podemos colocar en un tupper hermético y bien cerrado y congelarlas.

Espero que os haya gustado mi nueva receta...

Bo Proveito