Larpeira

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jueves, 26 de septiembre de 2013

Ossobuco de Cerdo Guisado con Vino Mencía ... Y mi 2º CUMPLEBLOGGGGGGGG


Quien me iba a decir a mi hace 2 años que de mi humilde bitácora tendría 268 seguidores,más de 160,000 visitas y porrón de comentarios.Mira que me costó decidirme a abrirlo pero gracias a la persistencia de mis angeles de la guarda ISABEL y BERTA,lo hice y no me arrepiento de haberlo hecho y haberles hecho caso.
Sin mi familia,amigos y clientes éste blog no sería lo es hoy en día,mi pasión y mi trabajo. A ellos le agradezco de que cada día me sienta orgullosa de lo que hago y mi único propósito es endulzarles la vida.Mi cocina es sencilla,barata,mayoritariamente dulce pero hecha con mucho cariño y mimo y sin que suene a prepotencia,para mi es la mejor del mundo.
Para no seguir aburriendoos más,os dejo ya con la receta-homenaje de mi cumpleblog y por supuesto quiero DAR LAS GRACIAS a todos los que alimentais AlmuDelicias...


Aprovechando que nos había sobrado vino mencía de una fiesta con amigos y que una seguidora de mi blog se había puesto en contacto conmigo para que publicase más recetas de guisos, compré un par de ossobucos de cerdos y me puse manos a la obra.La receta la he sacado del blog de NENALINDA pero yo hice algunas modificaciones.


INGREDIENTES:
- Ossobuco de cerdo (mejor que os lo corten en la carnicería)
- Zanahorias
- Cebolla
- 2 vasos de vino mencía
- AOVE
- Harina
- 1 lata pequeña de tomate natural triturado
- Mix de pimienta
- Sal
- Caldo de carne o en su defecto agua

ELABORACIÓN:
- Hacemos unos cortes a la carne,enharinamos los trozos de ossobuco y los doramos en una sartén.
- Picamos la cebolla y zanahorias en trozos no muy grandes y los pochamos en una olla.Le añadimos la lata de tomate y cocinamos todo unos minutos.
- Colocamos la carne en la olla y le añadimos los 2 vasos de vino,dejamos que reduzca y es hora de añadir el caldo o el agua hasta cubrir la carne.Dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne esté blanda y se despegue del hueso.
- Podemos triturar la salsa y colarla o dejarla tal o como está.
- Emplatamos y servimos acompañada en mi caso por pasta tricolor con vinagreta de kikos.

NOTAS:
- Podeis hacerla en olla rápida y así reducir el tiempo de cocción o en olla normal a fuego lento.
- El vino os lo dejo a vuestra elección,pero que sepais que el mencía le va de maravilla.
- Para la guarnición podeis poner verduritas,patatas o lo que os apetezca.



Bo Proveito

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Banoffee Pie ... una delicia de tarta


Aprovechando que una clienta me encargó hace unas semanas ésta tarta tan rica y sencilla de elaborar, hoy quiero compartir la receta con todos vosotros.Aunque ya tengo publicada una versión de ésta tarta a la cual cambié el nombre por TARTA PLÁTOFEE,las diferencias que más notable que vais a encontrar es en la base y como no,en la decoración.
Para mi y mi familia,con ambas bases está muy rica asi que os dejo elegir la que más os guste o os apetezca.La base de ésta Banoffee la he sacado del blog Cooking Love.


INGREDIENTES:
- 35O grms de galletas "digestive" de chocolate (para la BASE)
- 2 c/s de mantequilla derretida (para la BASE)
- 1 c/p de canela (para la BASE)
- 1 bote de dulce de leche
- 500 ml de nata para montar 35% m.g
- 4 c/s de azucar
- 3 o 4 platanos de Canarias
- Granillo de almendra crocanti y virutas de chocolate negro-blanco (para DECORAR)

ELABORACIÓN Y MONTAJE:
- Trituramos las galletas con la ayuda de un robot con accesorio picador,colocamos las galletas en un blo y le añadimos la mantequilla y la canela.Mezclamos bien y procedemos a tapar nuestro molde con la base de galletas.Dejamos 30 min en el congelador para que endurezca.
- Cortamos nuestros plátanos del grosor que queramos,sacamos nuestro molde del congelador y se lo añadimos a la base de galletas.
- Ahora le toca el turno al dulce de leche y lo extendemos bien por todo el plátano.
- Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar y la extendemos por encima del dulce de leche.
- Decoramos con el granillo de almendra crocanti y las virutas de 2 chocolates mezcladas y dejamos reposar la tarta en la nevera toda la noche .
- Servimos y lista para degustar.

NOTAS:
- La fusión de texturas es alucinante y aunque no os guste mucho el dulce de leche como a mi,no os preocupeis porque la combinación os resultará de lo más apetitosa y no notareis su dulzor.
- Como siempre digo,la decoración va a gusto de cada uno y yo solo os doy una idea.


Bo Proveito


miércoles, 11 de septiembre de 2013

Cesta de Bienvenida para ERIK


A mediados del mes pasado vino al mundo el primer nieto de mi queridísima tía Celia.Hablando con mi madre del regalo que le íbamos a comprar,decidimos que yo me encargaría de todo y la semana pasada me puse manos a la obra.
Aproveché que me quedaban pañales de un pedido anterior y junto a los 2 pijamitas de invierno, el suave y simpático peluche de vaca , la caja de cartón , un par de globos y mis galletas decoradas en forma de cochecito y biberón le hice ésta lindísima cesta que vereis a continuación.
A la familia le ha gustado asi que yo, me doy por satisfecha.

Espero que os guste...








Para pedidos: almudenabalo@hotmail.com



miércoles, 4 de septiembre de 2013

Patatas al Horno ... en Bolsa de Hornear

Que tal habeis pasado el verano? El mío no ha sido muy bueno en lo personal-familiar pero si fantástico en lo que respeta trabajo y al de Javier.Y a los que comenzais las vacaciones éste mes o a los que aún no habeis podido cogerlas, os deseo que las disfruteis al máximo.Ahora vayamos con la receta que luego,me extiendo y nos dan las uvas.
Ya hace unos años que utilizo bolsas de hornear ya sea para carnes,pescados,pan,guarniciones,etc y hoy os quiero mostrar a todos vosotros una manera distinta, rica y sana de disfrutar de unas patatas además de limpia porque al ir dentro de la bolsa,nuestra fuente del horno no la tendremos que limpiar.Que más queremos,verdad?


INGREDIENTES:
- Patatas (si son galegas,mejor)
- Pimientos rojos en tiras
- Mix de pimientas
- Cayena molida al gusto
- Sal
- AOVE
- Bolsa de hornear (yo las compro en el Mercadona)


ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 1890-190ºC.
- Mondamos las patatas y las chascamos en trozos (a nuestro gusto),cortamos los pimientos.Colocamos las patatas y pimientos en un bol y le añadimos las especias al gusto, las salamos y por último le añadimos el AOVE.Mezclamos bien para que todas las patatas se empapen de aceite y especias.
- Metemos nuestras patatas en la bolsas, cerramos con la brida y le hacemos unos agujeros con la ayuda de unas tijeras o cuchillo. Colocamos la bolsa en el horno y las hornearemos durante 15 min aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño y calidad de la patata) . Para saber si ya están nuestras patatas basta con pinchar una para saber si están cocinadas.

NOTAS:
- Yo he utilizado pimientos pero ya sabeis que podeis utilizar la/las verdura/s que más os gusten o que tengais en ese momento en la nevera.
- Si no os gustan las especias picantes,prescindir de ellas. Podeis usar oregano,tomillo,romero,etc.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MI PROPUESTA DE HOY

Bo Proveito