Larpeira

Larpeira

martes, 29 de octubre de 2013

Halloween Cupcakes


Cada vez se está extendiendo más por todo el mundo la festividad de Halloween. Aunque algunos pensareis que es una fiesta de origen Americano, nos tendremos que remontar al siglo XVI para conocer el origen de ésta fiesta de origen Celta y pagano.
Éste año aprovecharé la tarde antes de la festividad para pasar toda la tarde con mis sobrinas decorando cupcakes y luego haremos una fiesta.Aquí os dejo alguna idea para que os animeis a hacerlos en casa con vuestros peques y disfruteis de una tarde maravillosa en la cocina con ellos.


INGREDIENTES MAGDALENAS:
- 3 huevos M (mejor a temperatura ambiente)
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina de repostería tamizada
- 1 sobre de levadura
- Aroma de limón al gusto

INGREDIENTES FROSTING:
- 225 grs de azúcar glasé
- 125 grs de mantequilla en punto de pomada
- 3 cucharadas de leche
- Unas gotas de aroma de limón
- Colorantes en pasta de varios colores.
- Philadelphia milka
- Leche condensada teñida
* Ingredientes para decorarlos:
- Galletas Oreo y barquillo de chocolate
- M&M
- Fondant
- Rollos de regaliz roja y troncos de coca cola.
- Mangas desechables y diferentes boquillas para decorarlos


ELABORACION:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.Incorporamos el aceite y el yogurt poco a poco y sin dejar de batir. Incorporamos el aroma de limón al gusto y por último la levadura y la harina tamizadas.Batimos bien para que no queden grumos y se integren todos los ingredientes.
- Rellenas 3/4 de la cápsula con nuestra mezcla y las horneamos a 170-180ºC teniendo cuidado de que nos se nos doren mucho, para que estén más jugosas.Dejamos enfriar antes de decorarlas.


ELABORACION BUTTERCREAM:
- En una batidora de vaso colocamos todos los ingredientes,tapamos bien si no quereis que la cocina se vuelva blanca por culpa del azúcar y batimos primero poco a poco.Cuando los ingredientes estén bien integrados y empiece a hacerse una crema le damos la máxima potencia hasta que alcance la textura deseada.

MONTAJE Y DECORACIÓN:
- Distribuimos el buttercream en varios recipientes y los teñimos con los colores que más nos gusten.Metemos cada buttercream en una manga desechable con la boquilla deseada y ya podemos ponernos a decorar nuestros cupcakes.







Y listos para degustarrrrrrrrrrrrrrr


Bo Proveito




2 comentarios:

  1. Qué bonitos te han quedado, me pido el del búho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ñam ñam terroríficamente deliciosooosssssss

    Besiños

    ResponderEliminar