Larpeira

Larpeira

miércoles, 21 de agosto de 2013

Magdalenas con Rosas de Buttercream ... Receta Básica


Del último pedido de magdalenas y cupcakes,me sobraron unas cuantas magdalenas y algo de buttercream y como en mi casa no se tira nada,me puse manos a la obra.Gracias a la boquilla 1M de Wilton me han salido unas rosas de buttercream tan monas y elegantes, que hasta nos dieron pena comerlas.
No soy muy aficcionada a las decoraciones muy dulces y empalagosaspero ésta receta básica sí que me gusta pero no suelo hacerla con mucha frecuencia.Poe eso para compensar el dulzor del buttercream,utilizo una receta de magdalenas sencilla, básica y para nada grasas.


INGREDIENTES MAGDALENAS:
- 3 huevos M (mejor a temperatura ambiente)
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina de repostería tamizada
- 1 sobre de levadura
- Aroma de limón al gusto

ELABORACION:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.Incorporamos el aceite y el yogurt poco a poco y sin dejar de batir. Incorporamos el aroma de limón al gusto y por último la levadura y la harina tamizadas.Batimos bien para que no queden grumos y se integren todos los ingredientes.
- Rellenas 3/4 de la cápsula con nuestra mezcla y las horneamos a 170-180ºC teniendo cuidado de que nos se nos doren mucho, para que estén más jugosas.Dejamos enfriar antes de decorarlas.

INGREDIENTES FROSTING:
- 225 grs de azúcar glasé
- 125 grs de mantequilla en punto de pomada
- 3 cucharadas de leche
- Unas gotas de aroma de limón
- Colorante rosa
- Sprinkles blancos y azúcar de color para decorar
ELABORACION:
- En una batidora de vaso colocamos todos los ingredientes,tapamos bien si no quereis que la cocina se vuelva blanca por culpa del azúcar y batimos primero poco a poco.Cuando los ingredientes estén bien integrados y empiece a hacerse una crema le damos la máxima potencia hasta que alcance la textura deseada.


DECORACIÓN ROSAS BUTTERCREAM:
- Colocamos nuestro buttercream en una manga en la cual pondremos nuestra boquilla Wilton 1M y le quitamos el aire que se haya producido (el aire se saca apretando bien la manga para que todo el buttercream quede junto y por último enroscamos la manga para que no nos entre más) y probamos antes de decorar nuestras magdalenas.
- Colocamos la manga en el centro de la magdalena y empezamos a dar vueltas del centro para fuera sin dejar espacio ninguno,lo que quiere decir que no se puede ver la magdalena.
- Decoramos con el azúcar de color y con los sprinkles o con la decoración que más os guste.
- Sin ningún tipo de decoración,estarán igual de ricas y os servirán para comer en los desayunos o en las meriendas.

Bo Proveito

6 comentarios:

  1. que bonitas almudena, y además buenísimas seguro, a mí las magdalenas de toda la vida me encantan :)
    un beoste

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosas se ven, y un color precioso...besos y buenas tardes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doris prueba a hacer las magdalenas y ya me contarás.

      Besiños y feliz semana

      Eliminar
  3. Que preciosidad apetecen sólo de verlas, saludos.

    ResponderEliminar