Larpeira

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martes, 22 de enero de 2013

Dúo de Brazos de Gitano... para MAMÁ


Ayer mi madre cumplió unos magníficos 60 años y ,aunque el Domingo será la celebración en familia , le hice éste dúo de brazos para que soplara las velas y pedir su deseo.Mi madre es la mejor del mundo y aunque debido a su emfermedad (de verdad que no sé de donde saca las fuerzas)cuida siempre de todos nosotros.Si puedo decir en voz ALTAAAAA que mi madre es una MADRE CORAJE.
Como no me quiero emocionar de más hablando de mi madre,vamos ya con las recetas...

















INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal

INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 150 grs de agua
- 150 grs de azúcar
- 2 cucharadas O'Porto

INGREDIENTES RELLENO DE NATA Y CASTAÑAS:
- 200 ml de nata para montar
- 250 grs de CREMA DE CASTAÑAS

















INGREDIENTES COBERTURA CROCANTI:
- Lo que sobra del relleno
- Crocanti de almendra
- Guindas para decorar

INGREDIENTES CREMA PASTELERA DE TURRÓN:
- 2 yemas de huevo
- 250 ml de leche
- 25 grs de azúcar
- 20 grs de maizena
- 1 pellizco de sal
- 100 grs de CREMA DE TURRÓN

















INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE:
- 100 grs de chocolate fondant
- 25 grs de mantequilla
- 25 grs de agua

ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:
- Batimos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de mano,ponemos a calentar en una olla hasta que la mezcla espese y removiendo constantemente para que no se nos queme.
Colocamos la crema en una fuente,tapamos con film tranparente y dejamos enfriar antes de ponerla toda la noche en la nevera o hasta que la vayamos a utilizar.

ELABORACION RELLENO DE CASTAÑAS:
- Tan fácil como es montar la nata,añadirle la crema de castañas y mezclar hasta conseguir un relleno homogeneo.Reservar en la nevera hasta su utilización.

ELABORACIÓN PLANCHA BIZCOCHO:
- Separamos las claras de las yemas,en un bol colocamos las claras con una pizca de sal y ayudándonos de una batidora empezamos a montarlas.A medio montaje,añadimos poco a poco el azúcar y seguimos montando hasta que aumenten su volumen.Batimos las yemas con el batidor de mano y se las incorporamos poco a poco a las claras,añadimos la harina y ayudándonos de una lengua vamos incorporando todos los ingredientes con cuidado y con movimientos envolventes.
Colocamos la mezcla en una fuente de horno forrada de papel vegetal y la introducimos en el horno el cual tendremos precalentado a 170ºC durante 10-12 min.
- Sacamos la plancha del horno y la posamos en un paño humedecido, enrollamos con mucho cuidado y lo dejamos hasta que se enfríe.

ELABORACION ALMIBAR:
- Calentamos todos los ingredientes en un cazo durante 5-6 min sin olvidarnos de remover de vez en cuando con las barillas.Dejamos enfriar 10 min aproximadamente.

ELABORACION COBERTURA CHOCOLATE:
- Colocamos todos los ingredientes en un tupper o bol,derretimos en el microondas en el modo descongelar.Tener cuidado ya que pronto se derrite y mezclamos bien para que nos quede una cobertura brillante y homogenea.Dejamos enfriar 2 min.


















MONTAJE DE LOS BRAZOS:
- Desenrollamos el bizcocho y calamos toda la superficie con el almíbar.Partimos la plancha a la mitad.
- Rellenamos una mitad con la crema pastelera de turrón y la otra con nuestra nata de castañas.
- Enrollamos con cuidado cada una de las mitades y dejamos 1 hora como mínimo en la nevera reposar.(yo los he dejado toda la noche en la nevera)
- Forramos con papel de aluminio la blonda que vayamos a utilizar y colocamos encima el tronco relleno de crema pastelera.Extendemos el chocolate por toda la superficie ayudándonos de una brocha y dejamos reposar unos 15 min para que el chocolate coja cuerpo.
- Decoramos al gusto,yo en éste caso con setitas y hojas de azúcar y sprinkles de corazones.
- Cojemos la otra mitad y lo cubrimos con el relleno de nata y crema de castañas.Colocamos la almendra crocanti en una bandeja,cojemos nuestro brazo y lo rebozamos en el crocanti. Colocamos nuestro brazo en nuestra blonda,decoramos con las guindas.
- Metemos nuestros brazos en la nevera y los sacamos 1 hora (como mínimo) antes de degustarlos.



PERDONAR POR NO ENSEÑAROS LA FOTO DEL CORTE DEL BRAZO DE CREMA PERO ES QUE ME FUÉ IMPOSIBLE... FUÉ UN VISTO Y NO VISTO Y NI A MI ME DIÓ TIEMPO A PROBARLO.












Fuentes: Webos Fritos// Kanela y Limón


Bo Proveito

4 comentarios:

  1. Que pinta, tenian que estar exquisitos. Un saludo !!

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  2. Que ricura de dulce y que bonita presentación,,me gusta,por cierto felicidades para tu madre,,saludos¡¡¡¡

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  3. que bonitos y supongo que ricos...Besos y felicidades para tu mama...

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  4. Me alegra un montón de que os hayan gustado.La verdad es que me salieron la mar de ricos.

    Besiños y gracias por la visita

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