Larpeira

Larpeira

domingo, 30 de diciembre de 2012

Cake Pops de Reno y Feliz 2013

Desde que me he hecho repostera "pofesional", a mis amig@s y familiares siempre los agasajo con una de mis AlmuDelicias y éste año no iba a perder la costumbre.
A principios de año la dulce y salada BERTA me dejó su libro de cake pops de Bakerella y entre los muchos que me gustaron estaba éstes de reno y, en cuanto los ví lo primero que dije fue " éstes los regalo yo en navidad " y así lo hice y cumplí lo prometido.
Vayamos con la ultima receta del año...

















INGREDIENTES CAKE BALLS:
- Restos de bizcochos, magdalenas y sino teneis podeis poner galletas(aproximadamente 150 grs)
- Philadelphia milka o Queso Philadelphia(sobre 100 grs)

INGREDIENTES PARA DECORAR:
- Chocolate con leche (yo he utilizado de la marca Valor)
- Minilacasitos rojos
- Galletas saladas Pretzel
- Bolitas blancas de azúcar
- Palitos para piruletas

















ELABORACION:
- Desmenuzamos el bizcocho o magdalenas con las manos; si vamos a utilizar galletas,las trituramos con la ayuda de nuestra batidora.Añadimos el philadelphia hasta conseguir la textura idonea que no es otra que,al formar una bola,ésta no se nos rompa ni agriete.
- Formamos bolas de 15 grs aprox y las metemos en la nevera toda la noche.
- A la mañana siguiente sacamos nuestras bolas de la nevera,fundimos el chocolate y empezamos a darle forma a nuestros renos.
- Mojamos la punta del palito y clavamos las bolas una a una.Cuando terminemos de clavar todos los palitos cogemos nuestras bolas y las bañamos todos,escurrimos el excedente de chocolate,esperamos unos segundos y procedemos a colocar los cuernos,los ojos y la nariz.
(si vemos que al colocar la decoración ésta no se pega al bizcocho,quitamos y dejamos secar más tiempo el chocolate).
- Pinchamos nuestros cake pops en un porexpan para que el chocolate endurezca por completo y degustamos.
- Yo he comprado unos botes transparente para decorar y empaquetar para regalar.Para que los ccake pops no se me movieran,los pinché en un trozo de porexpan y luego tapé el trozo con unos BOMBONES CORN FLAKES.




CON ÉSTA ÚLTIMA ENTRADA DEL AÑO QUIERO DESEAROS UN FELIZ Y PRÓSPERO AÑO EN COMPAÑÍA DE VUESTROS SERES QUERIDOS.DESPUÉS DE UN MAL AÑO,ESPERO QUE EL PRÓXIMO ME VENGA CARGADO CON UN TRABAJO Y BUENAS NUEVAS PARA MI FAMILIA Y AMISTADES...

Bo Proveito























jueves, 27 de diciembre de 2012

Rosas de Hojaldre y Manzana


Hoy quiero compartir con todos vosotros ésta receta sencilla y económica con dos ingredientes base como son mi amado hojaldre y mis queridas manzanas.Quedan muy bonitas a la vista y sabrosas al paladar asi que, que más podemos pedirle una receta,verdad?


INGREDIENTES:
- 1 plancha cuadrada o rectangular de hojaldre
- 3 manzanas (la que más nos gusten)
- 250 grs de azúcar aromatizada con canela molida
- 1 limón
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar


ELABORACIÓN:
- Lavamos,rallamos el limón y luego le exprimimos el zumo.Reservamos
- Pelamos las manzanas una a una y las partimos en gajos (OJO!la parte de dentro tiene que quedar más fina que la de fuera).

- Cogemos una tartera y ponemos a calentar en el,el vaso de agua,3 cucharadas de azúcar y el zumo de limón.Cuando empiece a hervir le añadimos los gajos de manzana y las mantendremos al fuego alrededor de 2 min.Apagamos el fuego y escurrimos los gajos de inmediato;dejamos enfriar en el colador.
- Mientras enfría nuestros gajos cogemos el azúcar aromatizado con canela al gusto y le añadimos la ralladura de limón y mezclamos bien.Colocamos la mitad de la mezcla en la plancha de hojaldre y apretamos bien con el rodillo para que se pegue bien al hojaldre.Volvemos a hacer lo mismo con el resto del azúcar aromatizado.
- Cortamos en tiras de 2 cm y colocamos los gajos por toda la masa de hojaldre superponiéndolos unos encima de otros.Enrollamos el hojaldre y lo cerramos bien para que no se abra.Colocamos las flores en cápsulas,a ser posible,de silicona y espolvoreamos con un poco de azúcar nuestra rosa.
- Las horneamos durante 20-30 min con el horno precalentado a 180ºC.


Bo Proveito

viernes, 21 de diciembre de 2012

Strudel Salado de Atún, Pimientos y Arándanos


Aquí teneis otra aperitivo elaborado con hojaldre para disfrutar con la familia y amigos;la idea le he cogido del blog de Cristina KANELA Y LIMÓN pero lo he hecho a mi gusto y con los ingredientes que tenía en casa.

INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre a ser posible rectangular
- 3 latitas pequeñas de atún al natural
- 2 pimientos amarillos
- Aceitunas verdes en rodajas
- Arándanos
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rallado
- Orégano
- Sal y mix de pimientas
- AOVE
- Huevos batido y semillas de ajónjoli para decorar



ELABORACIÓN:
- En una sartén añadimos 2 cucharadas de AOVE y ponemos la cebolla y los pimientos cortados en dados a pochar.Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado,el orégano y la sal al gusto.Mezclamos bien todos los ingrediente y cuando los pimientos estén blandos añadimos el atún ,las aceitunas y arándanos.Dejamos unos minutos que todos los ingredientes se integren,apagamos el fuego y dejamos enfriar.
- Abrimos la masa de hojaldre y la doblamos a la mitad por la parte más larga.En una de las mitades colocamos el relleno y a la otra mitad,con la ayuda de un cuchillo, le hacemos unos cortes y cerramos el hojaldre.
- Pintamos de huevo batido y semillas de ajónjoli,metemos el strudel con el horno precalentado a 200ºC y lo tendremos hasta que esté dorado.
- Dejamos templar y servimos...



*Que os parece mi propuesta salada de hoy? Me encantan éste tipo de receta sencillas y rápidas y con resultado de 10.
*No hace falta que os diga que el relleno lo podeis hacer a vuestro gusto y con los ingredientes que tengais por casa.
*Para ésta receta he utilizado el hojaldre refrigerado del lidl, ya que a parte de estar muy bueno y a muy buen precio, tiene el tamaño y forma necesaria para elaborar éste strudel.
*El Strudel tanto lo podeis degustar templado como frío.




Bo Proveito

martes, 18 de diciembre de 2012

Tronco de Navidad

















En casa nos encantan los brazos de gitano con todos los rellenos y coberturas de todo los colores y sabores.El pasado Domingo fué el cumpleaños de mi padre y de mi cuñado Luis y,por supuesto,de los postres me encargué yo y entre una multitud de postres,me decanté por hacerles un Tronco de Navidad relleno de crema pastelera de turrón.
La crema pastelera de turrón la he hecho con la CREMA DE TURRÓN CASERA que publiqué hace unos días y no hace falta que os diga que está más rica que las que comercializan.Sé que la realización de un tronco es bastante larga pero pensar que podemos hacer la crema pastelera y la plancha de bizcocho genovés la noche anterior y así ya tendremos la mitad del trabajo hecho.


INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS:
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 120 grs de harina tamizada
- 100 grs de azúcar común
- 1 pellizco de sal

INGREDIENTES ALMÍBAR:
- 150 grs de agua
- 150 grs de azúcar
- 2 cucharadas O'Porto

INGREDIENTES CREMA PASTELERA DE TURRÓN:
- 6 yemas de huevo
- 750 ml de leche
- 75 grs de azúcar
- 60 grs de maizena
- 1 pellizco de sal
- 300 grs de crema turrón casera

INGREDIENTES COBERTURA CHOCOLATE:
- 200 grs de chocolate fondant
- 50 grs de mantequilla
- 50 grs de agua



















ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:
- Batimos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de mano,ponemos a calentar en una olla hasta que la mezcla espese y removiendo constantemente para que no se nos queme.
Colocamos la crema en una fuente,tapamos con film tranparente y dejamos enfriar antes de ponerla toda la noche en la nevera o hasta que la vayamos a utilizar.

ELABORACIÓN PLANCHA BIZCOCHO:
- Separamos las claras de las yemas,en un bol colocamos las claras con una pizca de sal y ayudándonos de una batidora empezamos a montarlas.A medio montaje,añadimos poco a poco el azúcar y seguimos montando hasta que aumenten su volumen.Batimos las yemas con el batidor de mano y se las incorporamos poco a poco a las claras,añadimos la harina y ayudándonos de una lengua vamos incorporando todos los ingredientes con cuidado y con movimientos envolventes.
Colocamos la mezcla en una fuente de horno forrada de papel vegetal y la introducimos en el horno el cual tendremos precalentado a 170ºC durante 10-12 min.
- Sacamos la plancha del horno y la posamos en un paño humedecido, enrollamos con mucho cuidado y lo dejamos hasta que se enfríe.(yo lo he dejado toda la noche)

ELABORACION ALMIBAR:
- Calentamos todos los ingredientes en un cazo durante 5-6 min sin olvidarnos de remover de vez en cuando con las barillas.Dejamos enfriar 10 min aproximadamente.

ELABORACION COBERTURA CHOCOLATE:
- Colocamos todos los ingredientes en un tupper o bol,derretimos en el microondas en el modo descongelar.Tener cuidado ya que pronto se derrite y mezclamos bien para que nos quede una cobertura brillante y homogenea.Dejamos enfriar 2 min.
















MONTAJE:
- Desenrollamos el bizcocho y calamos toda la superficie con el almíbar.
- Rellenamos con la crema pastelera de turrón.
- Enrollamos con cuidado y dejamos 1 hora como mínimo en la nevera reposar.
- Cortamos un extremo del tronco en diagonal y lo colocamos encima del tronco a modo de rama.
- Forramos con papel de aluminio la blonda que vayamos a utilizar y colocamos encima nuestro tronco.Extendemos el chocolate por toda la superficie ayudándonos de una brocha y dejamos reposar unos 15 min para que el chocolate coja cuerpo.
- Con la ayuda de un tenedor hacemos dibujos en el chocolate simulando la corteza del arbol.
- Decoramos al gusto,yo en éste caso hice unas amanitas con fondant rojo,blanco y bolitas blancas comestibles y con una lluvia de azúcar glasé le hice el efecto nevado.


TARDAREIS MENOS EN HACERLO QUE YO EN REDACTAR LA ENTRADA...
SI OS ANIMAIS A HACERLO,NO OS ARREPENTIREIS



Bo Proveito

Fuentes: Kanela y Limón // Webos Fritos

viernes, 14 de diciembre de 2012

Croquetas de Algas y Níscalos (Masa en Panificadora)


Éstan han sido las primeras croquetas que he elaborado yo con mis propias manos y con ayuda de mi panificadora.Me encantan las croquetas,sobre todo las caseras,pero nunca me animaba a hacer la masa en casa por culpa de freirlas (ya sabeis que en casa no hago fritos)pero aprovechando que mi amigo MIGUEL MOSTEIRO me regaló unos ejemplares hermosos de níscalos me animé a probar a hacer la masa con la ayuda de mi panificadora.
Con los níscalos solos, me iban a quedar un poco sosas y me acordé que tenía en la despensa una lata de Algas Espagueti de Mar de CONSERVAS ARTEMAR que compré en la web de BONBOUQUET y me puse manos a la obra.



INGREDIENTES:
- 150 grs de níscalos cortados en trocitos
- 1 lata de algas Espagueti de mar
- 60 ml de AOVE
- 1 cebolla pequeña
- 170 grs de harina común
- 700 ml de leche entera fresca
- Nuez moscada al gusto
- Mix de pimientas molidas
- Sal al gusto
- Harina,huevo y pan rallado para rebozar


ELABORACION:
- Cogemos una taza de leche(no llenar de todo)y mezclamos bien la harina hasta que no quede ni un grumo.Metemos todos los ingredientes líquidos primero y luego los sólidos en la cubeta de la panificadora y ponemos el programa de mermeladas a funcionar.(en la mía es el 11)
- Una vez que haya acabado el programa,repartimos la masa en una fuente para que enfrie y se endurezca.Una vez que la tengamos fría ,empezamos a hacer bolitas del tamaño que nos guste y las pasamos por harina,huevo y pan rallado.
- Con éstas medidas nos saldrán unas 5-6 docenas aproximadamente y podremos congelar las que nos sobren sin problemas.
- Calentamos una sartén o un cazo con abundante AOVE y bien caliente.


YO HE UTILIZADO ÉSTE RELLENO PERO COMO BIEN SABEIS,PODEIS AÑADIRLE A LA MASA EL/LOS INGREDIENTES QUE MÁS OS GUSTEN O QUE TENGAIS EN EL MOMENTO DE HACERLAS POR CASA.

DESPUES DE VER EL RESULTADO DE LA MASA UTILIZANDO LA PANIFICADORA,NO SERÁ LA ÚLTIMA VEZ QUE ELABORE CROQUETAS YA QUE COMO PODEIS COMPROBAR, QUEDA DE LUJO Y SÓLO TENDREMOS QUE COLOCAR LOS INGREDIENTES EN ELLA,PROGRAMARLA Y ESPERAR A QUE ELLA HAGA SU TRABAJO.




Bo Proveito

martes, 11 de diciembre de 2012

Pimientos del Piquillo Rellenos ... Un aperitivo frio y sencillo

Ésta receta la pudimos degustar el pasado Domingo mi familia y yo antes de la comida principal y la verdad es que no ha encantado.Es una manera distinta,fácil y rica de poder degustar los pimientos del piquillo y tanto puede servir de aperitivo en una comida o cena formal e informal como de guarnición del plato principal.
El relleno podeis variarlo según vuestros gusto,yo he utilizado ingredientes que ya tenía en casa y con el arroz en blanco que me sobró del día anterior.

INGREDIENTES:
- Pimientos del piquillo
- Arroz en blanco
- Maiz dulce
- Atún al natural
- Aceitunas verdes
- Arándanos deshidratados
- Mayonesa
- Sal
- Pimienta molida
- AOVE (para decorar)
- Emulsión de vinagre de Módena (para decorar)
- Ensalada brotes tiernos (para decorar)



MONTAJE:
- En un bol colocamos todos los ingredientes menos los pimientos y mezclamos muy bien.(como ya os dije podeis rellenarlos con los ingredientes que más nos gusten)
- Cojemos los pimientos uno a uno,despepitamos y los rellenamos con cuidado de no romperlos.
- Podemos emplatarlos en una fuente todos juntos y decorarlos con un hilito de AOVE y la emulsión de vinagre de Módena o podemos emplatarlos individualmente encima de la ensalada de brotes tiernos.Éstas son solos dos opciones de emplatado las que yo os quiero enseñar.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MI SENCILLA Y RICA RECETA DE HOY...


Bo Proveito

viernes, 7 de diciembre de 2012

Aperitivos de Hojaldre : PAÑUELITOS,CARACOLAS Y PALMERITAS

Aprovechando que llegan fechas de muchas fiestas y reuniones entre amigos y familia,quiero compartir con vosotros éstes sencillos aperitivos que arán las delicias de grandes y mayores.
A quien no le gusta las CARACOLAS y PALMERITAS rellenas de fiambre? A todos,verdad?. Pues a parte de éstes 2 clásicos aperitivos,hoy os voy enseñar la versión en forma de PAÑUELITOS que yo hago de la RIQUÍSIMA Y SABROSA Empanada de Cabello de Angel y Jamón Serrano.
ESPERO QUE OS ANIMEIS A PROBAR MIS 3 PROPUESTAS DE APERITIVOS Y SOBRE TODO LOS PAÑUELITOS DE CABELLO Y SERRANO PORQUE ÉSTA COMBINACIÓN DE DULCE-SALADO ESTÁ BUENÍIIIIIIISIMAAAAAA.

INGREDIENTES:
- Hojaldre (puede ser fresco o congelado)
- Jamón cocido
- Queso especial sandwich
- Bacon ahumado
- Paté ibérico (era el que tenía en casa)
- Jamón serrano
- Cabello de angel
- Tomate
- Mix de pimientas molidas
- Orégano
- Huevo para pintar el hojaldre



ELABORACION PAÑUELITOS:
- Cojemos nuestra base de hojaldre (mejor que sea cuadrada o rectangular) y cortamos con la ayuda de un cuchillo pequeños cuadraditos de aproximadamente 6cm.Cojemos la lata de cabello de angel(si lo teneis casero,mucho mejor) y repartimos una fina capa de una esquina a otra,añadimos el jamón serrano cortado en daditos y se lo colocamos encima del cabello.Juntamos las dos esquinas que nos quedaron libres y las pegamos con el huevo batido al igual que toda la superficie del hojaldre.
- Horneamos a 190-200ºC hasta que el hojaldre tome un color dorado.


ELABORACION CARACOLA:
- Estiramos nuestra base de hojaldre,untamos con paté toda la superficie,cubrimos con las lonchas de queso y luego con el bacon (ACORDAROS DE QUITARLE LOS HUESITOS Y LA TIRA DURA SI TUVIERA) y empezamos por uno de los lados a enrollar hasta al final.Metemos el rollo en la nevera durante 1 hora más o menos(ésto se hace para cortar mejor las caracolas). Cuando pase el tiempo oportuno, sacamos el rollo de la nevera y con un cuchillo bien afilado cortamos el hojaldre.Espolvoreamos con orégano.
- Las colocamos en una bandeja de horno y las horneamos (190-200ºC)hasta que veamos las caracolas con un color dorado.
ELABORACION PALMERITAS:
-Estiramos el hojaldre,la untamos con el tomate y cubrimos toda la superficie con el queso y el jamón cocido.Cojemos un lado y enrollamos (apretando bien) hasta llegar a la mitad,repetimos la operación con el otro lado.Al igual que las caracolas,las meteremos en la nevera alrededor de 1 hora.Sacamos nuestro hojaldre de la nevera y cortamos las palmeritas,las extendemos en la fuente del horno y las aplastamos un poco.Espolvoreamos con el mix de pimientas.
- Horneamos nuestras palmeritas a 190-200ºC hasta que las veamos doraditas o del color deseado.
EN CASA NOS ENCANTA EL HOJALDRE TANTO USADO EN DULCE COMO EN SALADO Y MUCHAS VECES LO UTILIZO EN UNA CENA RÁPIDA O PARA SORPRENDER A NUESTROS AMIGOS Y FAMILIARES CON UN COMIDA O CENA EXPRESS.


Bo Proveito

martes, 4 de diciembre de 2012

Crema de Turrón Casera (Rellenos)


La semana pasada fuí al supermercado y husmeando en los productos navideños ví el bote de la crema de turrón de una famosa marca de turrones.Pensando en el buen resultado que había tenido de mi CREMA DE CASTAÑAS compré una tableta de turrón de Xixona y me puse manos a la obra.
Pensando en el uso que le voy a dar en mis postres hice una crema básica a la que sólo le he añadido a parte del turrón, leche y nata y con una textura perfecta para las sobremesas que tengo en mente y en próximas publicaciones os desvelaré.



INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Xixona (300 grs)
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata



ELABORACIÓN:
- Calentamos en un cazo la leche y la nata juntas,cuando casi empiece a hervir le añadimos el turrón cortado en trozos y removemos bien para que no se nos pegue y se deshaga mejor.
- Seguimos removiendo hasta que el turrón esté casi deshecho o hasta que la mezcla espese a vuestro gusto.
- Si queda algún tropezón de turrón batimos con la batidora hasta que se deshaga por completo.
Colocamos nuestra crema en botes (con ésta cantidad te salén 2 botes de tamaño normal) y la dejamos enfriar.Cerramos bien y metemos en la nevera hasta su consumición.


COMO YA OS DIJE ES UNA CREMA SENCILLA,CON LA CUAL PODREIS DAR UN TOQUE NAVIDEÑO A VUESTRAS SOBREMESAS EN LAS PRÓXIMAS FIESTAS.ESTAR ATENTO QUE MUY PRONTO PUBLICARÉ UNA RECETA CON ÉSTA CREMA ...





Bo Proveito