Larpeira

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domingo, 28 de octubre de 2012

Magdalenas de Fideos de Chocolate y Crema de Cacahuete Crujiente

Aprovechando que tenía a punto de caducar la crema de cacahuete crujiente y que los fideos de chocolate estaban empezando a cambiar de color,me he encontrado con ÉSTA RECETA muy sencilla y que nada más ver la fotos de las magdalenas no me lo pensé dos veces y me puse manos a la obra.



MIS INGREDIENTES:
- 200 grs de harina
- 90 grs de azúcar
- 2 huevos medianos
- 100 grs de virutas de chocolate
- 130 grs de crema de cacahuete crujiente
- 60 grs de aceite de oliva suave
- 120 ml de aceite
- 1 sobre de levadura en polvo

MI ELABORACIÓN A MANO:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa,le añadimos el aceite y la leche y batimos,incorporamos la crema de cacahuete y volvemos a mezclar.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla.Por último incorporamos los fideos de chocolate y batimos hasta obtener una masa homogenea y sin grumos.
- Repartimos la mezcla con una cuchara ya que la mezcla es bastante espesa en la cápsulas las cuales no llenaremos más de 3/4 partes de su capacidad.
- Horneamos nuestras magdalenas durante 15" aprox.con el horno a 170-180ºC.
- Dejamos enfriar y listas para degustarrrrrrr



ESTAR ATENTOS PORQUE EL MIERCOLES OS ENSEÑARÉ OTRA FORMA DE DISFRUTAR DE ÉSTAS RICAS MAGDALENAS... CUIDADO,QUE IGUAL OS LLEVAIS UN BUEN SUSTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bo Proveito

martes, 23 de octubre de 2012

Bizcocho de Calabaza y Canela


No os podeis imaginar lo que me gustan a mi los bizcochos que elaboro con CALABACÍN,REMOLACHA o éste que os presento hoy con calabaza,ya que estamos en plena temporada.La humedad que le proporciona a los bizcochos éstas 3 verduras es increible y el sabor es insuperableeeeeeeeeeee.
Aprovechando que me regalaron una calabaza de fina piel,me sobró calabaza cocida y estaba con antojo de bizcocho me animé a hacer ésta sencilla receta que encontre en el blog de Dulce Algodón y que ,como siempre,las recetas de Nytta son sinónimo de éxito total y rotundo.

INGREDIENTES:
- 200 grs de calabaza cocida
- 150 grs de azúcar
- 150 grs de harina
- 65 ml de aceite
- 4 huevos (los míos caseros)
- 1 c/c de levadura en polvo
- 1 c/c de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Azúcar glasé y corazones de chocolate para decorar

ELABORACIÓN:
- La calabaza la tendremos previamente cocida (yo la he cocida con su piel porque mi calabaza tenía la piel muy finita y si os fijais en la foto del corte,los trocitos de la piel parecen naranja rallada).Escurrimos y machacamos con un tenedor para que quede puré.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que consigamos una mezcla espumosa.Añadimos la calabaza y el aceite y batimos bien.
- Tamizamos la levadura y harina y se la vamos incorporando poco a poco para que la mezcla anterior no baje.Incorporamos la canela y batimos por última vez bien la mezcla.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 aprox con el horno precalentado a 170-180ºC.
- Dejamos enfriar,desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO MI RECETA DE HOY Y OS INVITO A PROBARLO...

Bo Proveito

martes, 9 de octubre de 2012

Corazones de Merluza,Patatas y Wakame en Salsa Verde


No sé si os pasa a vosotros igual pero a mi,cuanto más degusto las algas,MÁSSSS ME GUSTANNNNN.
Disfruto con cada bocado de ésta verdura de mar y en éste rico plato donde he unido el pescado y las algas he utilizado la variedad wakame que sino lo sabeis entre sus múltiples cualidades podemos decir tiene un potente desintoxicante de nuestro organismo.Desde aquí hago un llamamiento a toda la gente que aún no se ha atrevido a probarla,que se fie de mi y que las prueba porque no sabe lo que se pierdeeeeeee.
A ésta nueva versión le he añadido, a parte de las wakame,patatas cortaditas finamente y que le quedan tan bien a éste plato...
Si quieres ver mi anterior receta de Lomos de Merluza en Salsa Verde pulse AQUÍ.


INGREDIENTES:
- 2 corazones de merluza por persona
- algas wakame
- patatas
- guisantes congelados (si teneis frescos,mejor)
- esparragos gruesos
- ajos laminados
- perejil fresco
- harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta

ELABORACION:
- Salpimentamos los lomos y los enharinamos . En una cazuela, calentamos un poco de aceite y doramos los lomos durante 2 min.
- Pasados los 2 min, sacamos los lomos y añadimos el ajo laminado, cuando estèn algo doraditos le añadimos los lomos.
- Ahora es el momento de añadir el agua de los esparragos, los guisantes, algas wakame,las patatas cortadas en rodajas muy finas y le añadimos el perejil picado finamente.
- Cocer durante 10 min a fuego lento y un par de minutos antes de apagar el fuego, le añadimos los espàrragos.
- Emplatamos y le espolvoreamos perejil picado fresco.


Bo Proveito

martes, 2 de octubre de 2012

MiniBizcochos y Bizcocho Bicolor de Oso para Carlos


Éste riquísimo bizcocho en forma de oso se lo hice para Carlos,el hijo pequeño de mi amiga Arantxa.Después de enterarme de que había tenido un percance jugando un partido de futbol y que tenía que estar al menos 2 meses inyesado y en silla de ruedas,decidí hacerle una de mis AlmuDelicias para que sobrellevase la convalecencia y la estadía en la cama mejor.
Me acordé de una receta de bizcocho que llevo haciendo desde hace tiempo y que encontré en el blog de Alimonia en el cual cambiamos el yogurt por natillas de vainilla y chocolate, lo que hace que éste bizcocho sea una delicia al paladar.

INGREDIENTES MASA VAINILLA: (utilizamos el envase de natilla de medidor)
- 1 natilla de vainilla
- 3 envases de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 envase de azúcar
- 1/2 envase de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 c/s de nata espesa

INGREDIENTES MASA CHOCOLATE:
- 1 natilla de chocolate
- 3 envases de harina de repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1 envase de azúcar
- 1/2 envase de aceite de girasol
- 2 huevos
- 2 c/s de nata espesa
ELABORACIÓN:
- Cogemos 2 cuencos y repartimos las natillas en cada uno de ellos junto con el azucar.
- Añadimos la harina y levadura.
- Incorporamos los huevos.
- Añadimos la nata y el aceite y mezclamos todo bien.
(yo hago casi a la vez las 2 mezclas,pero si os es más cómodo hacer primero una y luego la otra).
- Colocamos las mezclas en el molde o moldes que más nos gusten y las repartimos a nuestro gusto.(yo al oso le fuí poniendo cada cosa de distinto color para que queda más bonito,yo sólo os doy la idea luego cada uno que lo haga a su gusto).
- Metemos la mezcla en el horno que previamente habremos precalentado a 170ºC y horneamos hasta que,al pinchar con la aguja,ésta salga limpia.(el tiempo dependerá del tamaño del molde y de vuestro horno).
- Dejamos enfriar,desmoldamos y,si al final os habeis atrevido a hacer el oso,decoramos a nuestro gusto.(yo he utilizado decoración que ya tenía en casa,no compré a propósito).

HE AQUÍ EL CORTE DE ÉSTE SABROSO,FÁCIL Y RICO BIZCOCHO CON SABOR A NATILLA.


BO PROVEITO