Larpeira

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martes, 26 de junio de 2012

Pastel Cremoso de Naranja-Limón 0%

Buenos días amig@s!
Primeramente quiero disculparme con tod@s vosotr@s por no tener tiempo para publicar ya que las últimas semanas los exámenes de Inglés me han absorbido todo mi tiempo.El esfuerzo ha merecido la pena y espero que me perdoneis el retraso...
Ya ha empezado el verano aquí en el norte y ésta receta va dedicada a tod@s esas personas que están a dieta (yo me incluyo) o las que no quieren perder la linea.La receta la he copiado al pie de la letra del blog La cocina de mi abuelo y espero que os guste.


INGREDIENTES:
- 4 yogures naturales desnatados
- 6 hojas de gelatina neutra
- 1 naranja
- 2 c/s edulcorante líquido
- 1/e vaso de agua
- 1 sobre de gelatina de limón (0%)
- Fideos de chocolate para decorar

ELABORACION:
- Hidratamos las hojas de gelatina.
- Rallamos la naranja y la mezclamos con los yogures y el edulcorante.

- Exprimimos la naranja,le añadimos medio vaso de agua y lo ponemos a calentar.Cuando esté caliente le añadimos las hojas de gelatina hasta su completa disolución.Añadimos los yogures y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde que más nos guste y dejamos en la nevera alrededor de 6 horas.
- Cuando lleve la mezcla 4 horas en la nevera, hacemos la gelatina como el fabricante nos indica y se la añadimos.Volvemos a meter el molde en la nevera hasta que esté del todo cuajada.
- Desmoldamos,decoramos al gusto y servimos bien fresquita.

Bo Proveito

martes, 12 de junio de 2012

Bizcocho de Calabacín con Especias


Tenía unas ganas tremendas de probar éste bizcocho, después del buen resultado obtenido con el BIZCOCHO DE REMOLACHA tenía unas ganas tremendas de probar ésta verdura en un dulce.El resultado no ha podido ser mejor y si haceis como yo y le añadís un toque de especias, fijo que llegará a formar parte de vuestros favoritos.
Hacerlo sin miedo porque no sabe a calabacín y lo que sucede es que al añadirle ésta variedad de verduras es que nos saldrá un bizcocho húmedo y super esponjoso.
La receta la he sacado del blog de CRISTINA de "Kanela y Limón".

INGREDIENTES:
- 250 grs de calabacín rallado con piel
- 3 huevos (mejor caseros)
- 1 cucharadita de jengibre ( yo una mezcla de canela y nuez moscada)

- Ralladura de un limón
- 1 pizca de sal
- 130 grs de azúcar (yo 65 grs de fructosa)
- 200 grs de harina
- 100 grs aceite de girasol
- 10 grs de levadura en polvo

ELABORACION:
- Batimos los huevos,la cucharadita de especias,la ralladura de limón y el azúcar durante 10 min o hasta que la mezcla doble su volumen.
- Le añadimos el aceite en forma de hilo para que no se baje la mezcla.
- Tamizamos la harina con la sal y la levadura; se la vayas a añadir poco a poco a la mezcla y alternando con el calabacín rallado.Mezclamos con movimientos envolventes.

- Volcamos la mezcla en un molde de plum cake y metemos la mezcla en el horno el cual tendremos precalentado a 170-180ºC durante 35-40 min.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Ahora es turno de disfrutar...

Bo Proveito



martes, 5 de junio de 2012

Empanada de Cabello de Ángel y Jamón Serrano

Siiii... no me confundí ni estoy loca y habeis visto bien cabello de ángel y jamón serrano en el mismo relleno. Vosotr@s ya sabeis de mi pasión por la mezcla dulce-salado y os asegura que ésta no va a dejar indiferente a nadie y ESPERO que os animeis a hacerla porque sé que os va a encantar ...
Es un temtempié ,fácil de hacer,con pocos ingredientes y distinto.

INGREDIENTES:

- 2 Planchas de hojaldre (el mío congelado del Mercadona)
- Cabello de ángel (mejor si es casero sino, el de la marca HIDA es muy bueno)
- Jamón serrano (al gusto de los consumidores)
- Orégano,semillas de ajónjoli y huevo batido para decorar


ELABORACIÓN:

- Descongelar las planchas de hojaldre, si es éste el que vamos a utilizar.
- Colocar una de las placas en una fuente de horno forrada de papel sulfurizado, añadir el cabello con la cantidad que deseamos,añadimos las lonchas de jamón serrano bien extendidas por toda la base.
- Tapamos con la otra plancha, la tapamos y le pasamos el rodillo de pinchos para que no nos suba mucho el hojaldre y le hacemos un agujero en el medio para que respire.
- Pintamos con huevo batido y le añadimos el orégano y las semillas.
- Metemos en el horno la empanada y la horneamos hasta que el hojaldre quede doradito por arriba y abajo; yo he puesto el horno a 200ºC pero ya sabeis que cada horno es un mundo.

Bo Proveito