Larpeira

Larpeira

viernes, 23 de noviembre de 2012

Tiramisú de Castañas


Aprovechando que el pasado 9 de Noviembre fué mi santo,hice ésta receta para compartir con toda la familia.Al final me decidí por hacer una versión castañera del clásico TIRAMISÚ.
No os olvideis que estamos muy cerca de las navidades y ésta sería una buena receta para sorprender a nuestros comensales en tan señaladas fiestas.
Los mayores pudimos degustarlo y el veredicto final por parte de los catadores ha sido de... I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E.
Si quieres ver la receta original pulsa AQUÍ.


INGREDIENTES:
- 250 grs de crema de castañas envasada o si teneis, mejor crema de castañas casera
- 250 grs de queso mascarpone
- 200 grs de azúcar glasé
- 1 buen chorro de vino O'Porto
- 3 yemas
- 225 grs de bizcochos especial tiramisú (yo he comprado los de Cuétara)
- 1 taza de café fuerte
- Cacao puro Valor sin azúcar para espolvorear


ELABORACION:
- Primeramente hacemos una taza de café bien cargado, reservamos y dejamos enfriar.
- Pelamos y cortamos a la mitad las castañas,las cuales coceremos en leche durante 20-25 min o hasta que veamos que están cocidas.Trituramos y reservamos (si utilizamos el puré de castañas,éste paso nos lo saltamos).
- Mezclamos con unas barillas de mano las yemas,el azúcar,el O'Porto,el puré de castañas y ésta mezcla se la añadimos al queso mascarpone batiendo suavemente hasta obtener una crema suave y todos sus ingredientes integrados.Guardamos unos minutos la mezcla en la nevera.



MONTAJE:
- Cojemos el recipiente en el que vamos a poner nuestro tiramisú,mojamos los bizcochos en el café y ponemos una capa hasta cubrir el recipiente.Sacamos de la nevera el relleno y esparcimos la mitad de la mezcla por los bizcochos.Volvemos a hacer la misma operación y acabamos poniendo una capa fina de cacao en polvo ayudándonos de un colador para que quede mejor esparcido.
- Metemos en la nevera y si podemos y tenemos tiempo,lo dejamos toda la noche.






DESPUÉS DEL ÉXITO QUE TUVE CON ÉSTA RECETA Y APROVECHANDO QUE AÚN ESTAMOS EN TEMPORADA DE CASTAÑAS,HE HECHO LA CREMA DE CASTAÑAS EN CASA Y YA ESTOY DESEANDO VOLVER A HACER ÉSTE TIRAMISÚ. ATENTOS A LA RECETA,PORQUE ES SUPER SENCILLA Y DARÁ MUCHO JUEGO EN NUESTROS POSTRES.


Bo Proveito

9 comentarios:

  1. Almudena, tiene un aspecto delicioso y se que está de pecado ya que hemos coincidido y he hecho uno parecido. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Ha pasado a formar parte de uno de mis postres favoritosssss...
    Feliz fin de semana Clara

    ResponderEliminar
  3. Sandra ,a min gustoume moito e si che son sinceira prefiro ésta versión que a clásica.
    Ademais é menos calórica que o clásico postre italiano.

    Beijinhos a ti tamén

    ResponderEliminar
  4. Que interesante, me encantaría probarlo.. seguro que está fantástico. Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola...como te pille ayer...jejejejeje...Me llevo la receta que todo lo demas ya lo habia visto...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No dejeis de probarlo,porque se fijo que os va a encantarrrrr...
    Gracias por vuestros comentarios y por la nueva visita.

    Besiñosss

    ResponderEliminar