Larpeira

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viernes, 30 de noviembre de 2012

Bollitos Dulces de Queso Fresco ... BUENÍSIMOSSS


Desde la primera vez que le ví éste bollitos a ISA me quedé enamorada de ellos.No sé si me llamó más la atención sus fotos o el hecho de estar hechos con queso fresco pero sabía que tarde o temprano los haría y por fin éste momento ha llegado.
Ideales para las meriendas, temtempies de pequeños y mayores los cuales podremos degustar con dulce,salado o comérnoslos solos porque de cualquier forma disfrutaremos de ellos.
La masa podeis dejarla toda la noche en la nevera a levar o también congelarla una vez haya levado,tan sólo tienes que dejar la masa descongelar toda la noche en la nevera y hacer los bollitos por la mañana.



INGREDIENTES:
- 500 grs de harina de fuerza
- 100 grs de azúcar
- 10 grs de sal
- 50 ml de leche
- 30 grs de levadura fresca
- 4 huevos ligeramente batidos
- 50 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
- 200 grs de queso fresco
- Azúcar glasé para espolvorear una vez hechos


ELABORACIÓN EN PANIFICADORA:
- Diluimos la levadura en el leche templada,en la cubeta de la panificadora colocamos los líquidos y luego los sólidos a excepción de la mantequilla;programamos nuestra panificadora en el programa de amasado que dura 15 min.Si vemos que nos ha quedado la masa muy pegajosa y se pega en las paredes programarla otra vez hasta que no se pegue.
- Colocamos la masa en un bol untado con aceite y dejamos que la masa doble su volumen (depende de la temperatura que haya en el ambiente pero para haceros una idea entre 1-2 hrs).
- Formamos bollitos (los míos de 50 y 75 grs) dándole la forma que más os guste y dejamos fermentar entre 30-45 min (no hace falta que doble el volumen porque en el horno ya van a crecer)y dejando distancia entre uno y otro.
- Precalentamos el horno a 180ºC durante 10-15 min o cuando veamos que estén doraditos por fuera.
- Enfriamos y espolvoreamos con azúcar glasé a gusto.
- Rellenos de vuestra mermelada favorita,queso de untar,fríos o calientes están tan y tan buenosssssssssss.



¿QUIÉN SE VA A RESISTIR A PROBAR ÉSTES DULCES Y RIQUÍSIMOS BOLLITOS? NADIE,VERDAD?
ESPERO VER VUESTROS BOLLITOS EN VUESTROS BLOGS...






Bo Proveito

7 comentarios:

  1. Pues se ven muy ricos! :) y rellenitos como en la foto mejor aun. Buen fin de semana!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  2. Tienen una pinta estupenda, ummm.
    Besotes y buen finde

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  3. Que pinta mas buena tienen, ademas a esta hora, la hora del cafelito!!!
    Besos

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  4. Enhorabuena porque te han quedado divinos, superesponjosos y ricos. UN BESAZOOOO!!!

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  5. Me parecen muy buenos. Yame he apuntado la receta. Gracias.!

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  6. Yo los hago! pero sin mermelada. Los prefiero así solo con queso y ... esponjosos!

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  7. Mañana los vuelvo a hacer,son super adictivosssssss...
    Y están de un bueno.

    gracias por los comentarios chicas

    Besiñoss

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