Larpeira

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martes, 22 de mayo de 2012

Bollitos de Miel y Yogurt

Reconozco que tenía algo de miedo mientras estaba preparando la masa ya que a mi no me gusta ( y eso que lo intento) la miel.Pero me fié totalmente de SONIA de "L'exquisit" y el resultado final no ha podido ser mejor,en casa ya han comentado que cuando los volvía a hacer porque están buenísimossss.
Es un tamaño perfecto para un pequeño temtempié, para las meriendas de l@s niñ@s y que junto a su textura esponjosa y su suave sabor hacen que éstes bollitos sean una auténtica delicia para nuestros paladares.Además no llevan huevos,ni azúcar y poca grasa.

INGREDIENTES:
- 300 grs de harina de repostería
- 10 grs de levadura fresca o 5 grs de levadura de panadero liofilizada
- 40 grs de miel
- 5 grs de sal
- 130 ml de leche templada
- 60 grs yogurt natural
- 35 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- Mantequilla,leche para darle brillo.

ELABORACION:
- Si utilizamos levadura fresca ,la diluimos en la leche templada; si utilizamos la liofilizada la incorporamos con la harina.
- En la cubeta de la panificadora colocamos primeramente la leche,la miel,el yogurt y por último la harina junto a la sal.Programamos la panificadora en el programa de amasado y la ponemos a funcionar.
- A los 3 min más o menos, le incorporamos la mantequilla blanda y dejamos que termine el programa.
- Sacamos la masa a un bol(untado de aceite)y lo tapamos con film; dejamos reposar la masa hasta que haya doblado su volumen.
- Desgasificamos y formamos bollitos de unos 37 grs, colocamos los bollitos en el molde que más nos guste y dejando una mínima separación entre ellos.
- En la receta original los deja reposar 15 min, y 1 hora en el molde hasta que doblen su tamaño y luego los hornea pero yo no los hice así.Yo los deje levar toda la noche y a la mañana siguiente los horneé.
- Yo he puesto el horno precalentado a 170ºC y los he dejado 15 min.
- Una vez salidos del horno le damos brillo con la mantequilla derretida o la leche.

NO ME DIGAIS QUE NO SON UNA DELICIA...

Bo Proveito

8 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos¡¡¡¡

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  2. Que lindo bolinho, ficou super fofo, muito bom!

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  3. Ese pan que nos has preparado con el chocolate que has puesto al lado...para hincarle y el diente y no parar.
    He apuntado la receta, me gustaria hacerla, me recuerda a los panecillos de Heidi.
    cocinando hacia los picos

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  4. Tienen una pinta estupenda, de tiernos, tiernos, y acompañados de chocolate, como nuestras meriendas de antes, ummm qué ricos!!
    Un besete!!

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  5. uhmm..k ricos bollitos, k aspecto tan apetecible y aeats horas..uhmm

    Muaks

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  6. Qué buena pinta tiene, parece sentirse su suavidad!! otra receta de la que tomo nota!
    Gracias por compartirla :-). Besos
    Lourdes cookies

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  7. Seguro que están muy esponjosos. Un besazo.

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  8. Hoy los vuelvo a hacer, ya he quedado sin existencias y en casa ya los echan de menos.

    Besiñoss

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