Larpeira

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sábado, 17 de marzo de 2012

Weikis-Doowaps para Julia en Panificadora

Hoy es un día especial en nuestra familia, hace 8 años venía al mundo mi sobrina Julia y me convertí en tía primeriza.Mi hermano estaba trabajando lejos y no pudo llegar a tiempo para acompañar a mi cuñada en los momentos previos al parto,espero que cuando nazca el/la que viene en camino, no se lo pierda y puedan vivir ése momento los dos juntos.
Estuve toda la semana dándole vueltas en que postre hacerle para sorprenderla y espero haber acertado de pleno.Los Weikis-Doowaps son unos bollitos con pepitas de chocolate de fácil elaboración y con un resultado absolutamente maravilloso.
Ésta vez he utilizado la panificadora para amasar y me he guiado por la receta de CRISTINA de "Kanela y Limón" pero, si vais utilizar la thermomix, os dejo el enlace de los DOOWAPS para Ximena que elaboré hace un par de meses.



MIS INGREDIENTES:
- 110 grs de leche desnatada
- 25 grs de levadura fresca
- 30 grs de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 5 ml de esencia de vainilla
- 250 grs de harina de fuerza
- 40 grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 grs de pepitas de chocolate


MI ELABORACIÓN:
- Guardamos las pepitas de chocolate en el congelador hasta que las vayamos a utilizar.
- Ponemos la leche en un recipienta apto para microondas y la calentamos un poco(la leche que esté tibia), deshacemos la levadura en ella.
- Colocamos en la panificadora los ingredientes en el mismo orden(excepto las pepitas).Seleccionamos el programa masas(en la mía es el número 7)que dura 15 minutos.
- Pasado el tiempo de amasado, cogemos la masa y formamos una bola, untamos un bol con aceite,la tapamos bien y la dejaremos en una sitio calienta de la casa hasta que doble su volumen.
- Una vez hecho éste paso, cogemos la masa y le incorporamos las pepitas, amasando con suavidad para que la masa no se nos baje.
- Formamos bollitos pequeños,colocamos por encima alguna pepita más para decorar y dejamos levar hasta que aumenten su volumen.(tapar con un paño)
- Precalentamos el horno a 180ºC, pintamos con huevo y horneamos durante 20" aprox.
- Dejamos enfriar y listos para comer.
NOTAS:

- Si los haceis para regalar, podeis comprar papel celofán, envolverlos individualmente y empaquetarlos como si fueran caramelos.A que quedan lindos?

FELIZ CUMPLEAÑOS PRINCESAAAAAAAAAAA

Bo Proveito

12 comentarios:

  1. QUe pinta!!!
    Una receta facil y rica que me viene de perlas para la pani.
    un besote

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  2. Lila,son un vicio éstes bollitos y muy pero que muy facilitos de hacer.
    Ya me contarás cuando los hagas.

    Besiños y feliz fin de semana

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  3. Preciosos y seguro que riquísimos!

    Tomo nota de lo de congelar las pepitas, y de lo de envolverlos como caramelos, me ha encantado como quedan!

    Un saludo!
    natalia

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  4. Natalia, se congelan las pepitas para que no se derritan al introducirlos en el horno.
    Es una buena idea para llevar al cole los niños cuando están de cumpleaños y regalárselos en vez de chuches.
    Me alegra de que te hayan gustado Natalia.

    Besiños y feliz fin de semana

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  5. Ummmm que ricos me llevo un par para el desayuno.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. Felicidades para la Princesa y para tía "primeriza",... los bollitos una delicida deliciosa,...

    buen finde

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  7. uhmm..que cosa tan rica y quñe bonito detalle has tenifo. Les habrá encantado.

    Muaks

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  8. Almudena me ha gustado mucho esta receta, en cuanto tenga tiempo la hago y te comento que tal.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  9. Marta bienvenida a AlmuDelicias.
    Ya me contarás que tal te han quedado éstes riquísimos bollitos.

    Un saludo

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