Larpeira

Larpeira

miércoles, 22 de febrero de 2012

Tarta de Pez de Colores

Ésta tarta es una de las favoritas de los peques de mi casa y en muchas ocasiones me la suelen pedir.La verdad es que es una tarta super sencilla de hacer y una tarta idonea para que los peques nos ayuden en la cocina sin rechistar,pero os aviso de que compreis doble cantidad de M&M porque seguro que caeremos todos en la tentación de comernos algunos.
Para el bizcocho he utilizado la receta de MARÍA de "Moldes de Colores" y que en casa nos encanta por el sabor y la humedad que le da la almendra molida.El relleno podeis utilizar el que más os guste,yo en éste caso he utilizado mermelada de cerezas y para la cobertura hice un ganaché de chocolate.

















INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 1 yogurt griego
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 3 huevos
- 125 grs de almendra molida

INGREDIENTES PARA LA GANACHÉ:
- 200 grs de chocolate fondant
- 200 ml de nata montar

ADEMÁS:
- Mermelada de cereza para el relleno
- M&M
- Fondant blanco para el ojo
















ELABORACION BIZCOCHO:
- Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un blo y batimos hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
- Vertemos la masa en el molde que deseemos y horneamos a 180ºC durante 35-40 min aprox.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.(yo lo hago la noche anterior)
- A la mañana siguiente le metemos en la nevera para que al cortarlo por la mitad,no se nos desmigue.

ELABORACIÓN GANACHÉ:
- Calentamos en un cazo la nata y sin que llegue a hervir,le vamos añadiendo poco a poco el chocolate.Deshacemos bien el chocolate y mezclamos todo hasta obtener un ganaché homogeneo.
- Dejamos enfriar hasta conseguir una textura algo espesa para cubrir nuestro bizcocho.

















MONTAJE:
- Cortamos una porción para hacer la cola y la boca.
- Cubrimos la parte de arriba del bizcocho y cola con nuestro ganache.(los laterales los cubro al final ,para que el ganaché siga adquiriendo cuerpo y se nos quede con una textura parecida al queso de untar)
- Colocamos los M&M y el ojo a nuestro gusto.
- Cubrimos los laterales y cuando acabemos el trabajo,la metemos en la nevera.La sacaremos 1 hora antes de degustarla para que la tarta esté a temperatura ambiente y el potenciar sus sabores.
















Bo Proveito


10 comentarios:

  1. Felicidadesssssssssssss para tu princesa. No me extraña que se te caiga la baba con tus sobrinos si es que llenan las casas de alegria.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Que preciosidad Almu!!!
    Lo que daría por ver la carita de la pitufina.....
    Un abrazote

    ResponderEliminar
  3. Que gozada de tarta...me la apunto para el próximo cumple de mi hija...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado súper mona!! Felicidades para tu sobri, que se habrá quedado encantada con esta tarta de su madrina!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Preciosa y con ese bizcoxo y la nocilla blanca de vicio seguro.
    Como no va a caersete la baba con tu sobrina es normal a tod@s nos tienen loquit@s,yo tambien tengo una sobrina nieta asi que ni te cuento jis..jis.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Muy bonita y seguro que riquísima. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicas, la verdad es que nos ha gustado a todo y los m&m ni te cuento.El bizcocho está de un rico...
    Besiñosss

    ResponderEliminar
  8. ¡Felicidades para ambas, para tí porque es una preciosidad cómo te ha quedado y para tu princesita por su cumple! Desde que vi la tarta en facebook me quedé prendada. Besos. ¡Ah, estoy de concurso, date un saltito que no hay que hacer nada sino escribir unas cositas en la entrada!

    ResponderEliminar
  9. Rous , ahora te visito.

    Graciassssssssssssssss

    ResponderEliminar