Larpeira

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lunes, 27 de febrero de 2012

NY Cheesecake de Rechupete


De todas las tartas de queso que van al horno para de momento, ésta es la que más me gusta y con diferencia.Ésta tarta es una de las más famosas y no sólo para los Americanos ya que el contraste de la base,el relleno y la cobertura hace de ésta una tarta de lo más apetecible.
La celebración del 18 cumpleaños de mi hermano pequeño bien merecía que le hiciera una gran tarta y, además, acompañada de la Tarta de Chocolate y Coca-cola hará disfrutar a nuestros exquisitos paladares.
La receta de ésta Cheesecake es de ALFONSO de "Recetas de Rechupete" que como tod@s vosotr@s sabreis tiene un blog maravilloso y en el que podreis fiaros al 100% de sus recetas.

MIS INGREDIENTES:
- 300 grs de galletas de relieve (tipo Chiquilín)
- 75 grs de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 grs de harina de almendra
- 5 huevos y 2 yemas
- 500 grs de queso tipo crema
- 400 ml de nata líquida
- 3 cucharadas de harina
- 200 grs de azúcar
- 1 yogurt griego
- 1 bote de mermelada de frutos silvestres (La vieja fábrica)
- 3 cucharadas de mermelada de arándanos (Helios)
- Agua

MI ELABORACION:
- Derretimos la mantequilla en el microondas a baja temperatura,aproximadamente 2 min.Trituramos las galletas hasta hacerlas harina y añadimos por encima la mantequilla derretida y mezclamos bien.
- Añadimos la esencia de vainilla y la harina de almendra, meclamos bien para que todos los ingredientes se integren.
- Cogemos el molde desmoldable y le añadimos la mezcla de galletas.Repartimos bien por todo el molde y apretando bien para que quede la mezcla dura y no se deshaga la base.Horneamos a 180ºC durante 10 min.
- Mientras enfria la base de galletas,hacemos la crema.Cogemos los huevos y yemas junto con el azúcar y batimos hasta que blanqueen y quede espumosa.
- Añadimos el queso,la nata,el yogurt y la harina y batimos bien hasta que no queden grumos.
- Vertemos la crema en el molde y la introducimos en el horno a 200ºC durante 10 min.Pasado ése tiempo bajamos la temperatura a 150 ºC y la hornearemos hasta que,al pinchar con un palo de una brocheta,éste salga limpio.(Éste paso os llevará,como mínimo,60 min de cocción).Dejamos enfriar
- Al día siguiente ponemos a calentar a fuego lento la mermelada con 2-3 cucharadas de agua hasta que se forme un sirope.
- Le añadimos la cobertura a la tarta y le llevamos a la nevera para degustarla bien fría.



NOTAS:
- Podeis hacer la base con las galletas que más os gusten y los frutos secos, pudiendo modificar las cantidades al gusto de cada uno.
- Es preferible hacer la tarta la noche anterior para que enfrie toda la noche y a la mañana siguiente, cubrirla con la mermelada que más nos guste.
- Acordaros que ésta tarta es recomendable comerla bien fría.


Bo Proveito

9 comentarios:

  1. Ummmm,... una tarta y un corte de lo más sugerente y tentador!!!! Enhorabuena!!

    bicoss

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  2. Gracias Nytta,es normal la fama que tiene porque está de un buenoooooo...

    Besiñoss

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  3. Que rico!!!
    Me encanta tu receta.
    Un besote

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  4. Acabo de cenar y me apetecia un trocito ..que rica se ve , BUENISIMA BSSS Marimi

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  5. Esta no te la copio, que tengo la mia propia :)
    Pero tiene una pintaza!!!

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  6. Esta no te la copio, que tengo la mia propia :)
    Pero tiene una pintaza!

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  7. Acaba de ver mi madre la foto de la tarta y me ha dicho :
    - que buena estaba la tartaaaaaaaaa, tienes que volver a hacerla.

    Besiñoss

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