Larpeira

Larpeira

viernes, 30 de septiembre de 2011

Galletas 1,2,3! a comerrrrrrrrrrrr


Os quiero presentar una receta con la que siempre he triunfado y lo mejor de todo,fàcil y econòmica.Se llaman de èsta manera porque se elaboran con 3 ingredientes,los cuales siempre tenemos por casa.La receta la vì por primera vez en el blog de NYTTA de "Dulce Algodón" y sabía perfectamente que no iba a tardar en hacerlas y mira si las probé que son las favoritas de mi familia y sobre todo de SUSANA mi sobri-ahijada la cual es la galletera mayor de familia.


INGREDIENTES:
- 100 grs de azúcar blanquilla
- 200 grs de matequilla a temp. ambiente
- 300 grs de harina de repostería
- Azúcar y canela para rebozar
ELABORACION:
- Mezclamos los 3 ingredientes principales y amasamos hasta formar una masa perfectamente unida y ligada.
- Cojemos pequeñas porciones de masa y vamos haciendo bolitas y poniéndolas en una placa de horno forrada de papel vegetal.
- Aplastamos un poco las bolitas con el tenedor para hacerle ésas marcas que tan bien le quedan las que vayamos a rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
- Horneamos durante 12-15 min con el horno precalentado y teniendo cuidado de que no se nos quemen.

- Dejamos enfriar unos minutos y rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
- Después de enfriar todas las galletas, las conservaremos en un recipiente hermético para que nos duren más tiempo fresquitas aunque con lo ricas que están ,no creo que os haga falta el recipiente hermético.



UNA RECETA DE GALLETAS CON SABOR A MANTEQUILLA MUY FÁCIL Y LA CUAL PODREIS COMPARTIR CON LOS PEQUES Y DE PASO, AYUDARNOS A ELABORARLAS.





Bo Proveito

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Muffins de Manzana Granny Smith

Como ya comentè vìa Facebook,mi ahijada Susana me pidiò que le hiciera algún postre y pensé en unas magdalenas porque a ella le encantan.Al final surfeando por internet, le vi ésta sencilla y apetitosa receta a mi querida ISABEL de "Lamboadas de Samhaim" y me puse manos a la obra.
Que mejor manera de utilizar unas manzanas Granny Smith a punto de desfallecer en el frutero, que con ésta fácil y rica receta.

INGREDIENTES:
- 100 grs de mantequilla sin sal
- 185 grs de azúcar común
- 2 huevos
- 360 grs de harina (yo puse 310 grs de harina y 50 grs de harina de almendra)
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 250 ml de leche
- 3 manzanas (Granny Smith)

ELABORACION:
- Se pelan y se trocean las manazanas en trozos pequeños y reservamos.
- Se bate la mantequilla (punto pomada)co el azúcar hasta conseguir una pasta lisa y suave.
- Le añadimos los huevos uno a uno y batiendo ligeramente.
- Tamizamos la harina, la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior alternando con la leche.
- Añadimos las manzanas troceadas pero sin mezclar demasiado, colocamos la mezcla de muffins en las cápsulas y las rellenamos hasta la mitad.
- Horneamos los muffins entre 20-25 min en el horno que tendremos precalentado a 180ºC.
- Dejamos enfriar en una rejilla y listos para degustar.

Bo Proveito

lunes, 26 de septiembre de 2011

Filloas rellenas de Bienvenida




Buenas tardes amig@s!
Estoy encantada con èste nuevo proyecto y quisiera compartir mi cocina con tod@s vostr@s.
Hasta hace un par de años no conocì ni sabía mi pasiòn por la cocina.Supongo que no me daba cuenta porque en mi casa ya hay buenos cocineros, como lo son mis padres Juan y Rosa.Lo que siempre me gustó y me sigue encantando es ir a hacer la compra al mercado municipal y ver el buen género que los placer@s exponen en sus puestos.
Como no quiero aburrir en mi primera entrada, quiero agradecer a mi Gran Familia, mis amig@s
y no me puedo olvidar de BERTA e ISABEL por animarme a crear mi pro-
pio blog...

Graciassssssssss....