Larpeira

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viernes, 16 de diciembre de 2011

Magdalenas con Frosting de Chocolate ( Prueba Nº 1)

Hacía tiempo que quería probar el frosting para decorar magdalenas, muffins o cupcakes y ya era hora de llevarlo a cabo, verdad?
Antes de embarcarme en éste nuevo "mundo",que tan de moda está ultimamente,me informé en blogs amigos para orientarme un poco y no meter la pata a la primera de cambio.Próximamente vereis una nueva entrega pero ésta vez, serán cupcakes.
Yo al principio pensaba que las magdalenas, muffins y cupcakes eran lo mismo pero,gracias al post que dedicó ESPE SAAVEDRA pude ver las diferencias y llamar a las cosas por su nombre.

Para hacer las magdalenas he utilizado:
- 250 ml de leche (yo baja en lactosa)
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 grs de azúcar común
- 350 grs de harina de repostería
- 3 huevos
- 4 sobres dobles de gasificante
- Ralladura de limón o naranja

Para hacer el frosting utilicé:
- 70 grs de chocolate s/azúcar Valor
- 100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar glasé
- 2 gotas de esencia de vainilla
- Virutas de chocolate

Elaboración de las magdalenas:
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.Le añadimos el aceite, la leche y volvemos a batir para integrar todo.
- Le añadimos la ralladura que más nos guste y mezclamos.Tamizamos la harina y los sobres de gasificante y se lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco hasta integrar todos los ingredientes.
- Tapamos con un film transparente el recipiente y metemos la masa durante 30 min aproximadamente.
- Cuando haya pasado el tiempo correspondiente, colocamos la masa en las cápsulas de papel hasta la mitad.Con el horno precalentado a 180ºC, añadimos las magdalenas en el horno y horneamos hasta que estén doradas o que al pincharlas salga el palillo limpio.
- Las dejamos enfriar,mejor sobre una rejilla.

Elaboración del frosting:
- Derretimos el chocolate en el microondas en la posición de descongelar,a intervalos pequeños de tiempo y dejamos que baje un poco la temperatura.
- Batimos la mantequilla( a temperatura ambiente) con el azúcar y la esencia.
- Incorporamos el chocolate poco a poco hasta su completa integración.
- Lo ponemos en una manga pastelera ylo guardamos en la nevera hasta la hora de decorar nuestras magdalenas.
- Decorar al gusto del consumidor.

Hubo varios catadores de mis magdalenas y a tod@s nos han gustado y la prueba está que me llamaron mis sobrinas Ximena y Susana pidiendo más magdalenas bonitas.Se peleaban por tomar el frosting de chocolate, que pena no poder verlas en acción.
Para la semana repitooooooooo...

Bo Proveito

8 comentarios:

  1. ¡Está claro que tienes a los mejores "tester" del mundo....déjate llevar por sus instintos...jajaaj!
    Preciosasssssssss
    Besos

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  2. Te han quedado fantásticas...y eso la primera vez.

    Feliz Navidad!!

    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  3. La verdad es que estoy contentísima por el resultado y aún más contenta por vuestros comentarios.
    Feliz navidad chicasss

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  4. Te han quedado chulísimas..yo tengo ganas de ponerme manos a la obra estas vacaciones.

    bicos

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  5. Gracias MªJosé y Jose padilla,me alegro de que les gustaran.
    Feliz fin de semana...

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  6. Te han quedado muy bonitas y con una pinta deliciosa!!

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