Larpeira

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lunes, 7 de noviembre de 2011

Milhojas de masa filo con trìo de pimientos confitados y ventrescas de atùn para " Pan do mar"


TAPA GANADORA DEL CONCURSO "PAN DO MAR"

Que largo el tìtulo para un bocado tan pequeño, verdad? pero si un contraste de sabores que no dejarà indiferente a nadie.La idea de èsta tapa llevaba rondando unas semanas en mi cabeza pero por falta de tiempo, no la elaborè hasta èste Domingo.
Con èsta riquìsima tapa participo en el concurso que la Conservera Perez Lafuente y su gama de conservas ecològicas " PAN DO MAR " organiza y si os apetece participar aùn estais a tiempo para hacerlo.
Lo que primero hice fuè hacer los pimientos confitados y yo he utilizado de 3 colores distintos para que me quedara màs vistosa y he necesitado:
- 400 grs de pimientos de 3 colores
- 200 grs de azùcar
- 70 grs de vinagre de jerez
- 50 grs de agua
- 1 chorrito de Vino blanco de O' Porto
- aceite de oliva
Elaboraciòn:
- pongo el aceite de oliva en una sartèn y cuando estè caliente salteo un poco los pimientos. le añado el resto de ingredientes y los dejo hacer a fuego lento durante 20 min màs o menos.
- cuando estèn listos los sacamos a una fuente y reservamos unas 12 tiras para elaborar nuestra tapa.el resto de los pimientos los echamos en un bote para hacerlos en conserva. para hacerlos al vacìo sòlo necesitaremos colocar durante 20 min el tarro en agua hirviendo.


Para la tapa he utilizado:
- 3 cuadraditos de masa filo
- 12 tiras de pimientos confitados
- 6 filetes de ventrescas de atùn en aceite de oliva
- huevo cocido rallado y emulsiòn de vinagre de mòdena para decorar el plato

Elaboraciòn:
- precalentar el horno a 180º y hornear la masa filo ( no nos lleva màs de 5 min )
- cuando la retiremos del horno, la dejamos enfriar y procedemos a montar la tapa.
- ponemos un cuadradito de masa y 6 tiras de pimientos encima ( alternar colores ), luego le añadimos 3 ventrescas y volvemos a repetir la misma operaciòn hasta tapar con el 3 cuadradito de masa filo.
- decoramos con huevo cocido rallada y con la emulsiòn de vinagre de mòdena pintamos un poco el plato y la tapa para darle màs color.

Espero que os haya gustado mi apuesta para el concurso y suerte a todos los participantes.

Bo Proveito

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